* Origen: Proviene de las montañas de la Sierra Madre Occidental de Jalisco, México.
* Altura: Café de Altura y Estrictamente Altura, cultivado entre los 900 y 1400 metros sobre el nivel del mar.
* 100% puro Arábica.
* Variedades de café: Typica, Bourbon y Caturra.
* Procesos: Lavado y natural.
* Cultivado bajo la sombra de los árboles nativos de la montaña, que cuentan con diferentes alturas.
* Es cultivado bajo las normas orgánicas. Se cuida la flora, la fauna y el suelo, siendo un café 100% sustentable.
* La cosecha se realiza a mano pizcando únicamente frutos maduros.
* El secado se realiza en patios asoleaderos.
* Se almacena y mantiene en una humedad entre el 11% y 12%, la cual es óptima para el tostado.
* El morteo, la selección del grano y el tueste se realiza en la Catedral del Café, edificio arquitectónico sustentable ubicado en Talpa de Allende, Jalisco.
* Cuenta con una doble selección artesanal de granos, llevada a cabo a mano por mujeres de Talpa de Allende, Jalisco.
* El tostado se lleva a cabo con sumo cuidado para resaltar la mejores notas, propias del café. Entregamos un café fresco, tostado cada semana.